Recorrentemente falamos aqui de iniciativas por parte do setor aéreo para alavancar as práticas ESG em suas operações. Uma delas vem da a Air Europa, que introduziu no serviço de bordo elementos 100% recicláveis e biodegradáveis, ou seja, o passageiro recebe seu menu em bandejas fabricadas com materiais reutilizados, abolindo o uso de toalhas de papel, o que inclui copos e recipientes de alimentos em papelão.
Já os talheres disponíveis são biodegradáveis, garantindo, assim, a circularidade de todos os utensílios. “A Air Europa estabeleceu o objetivo de reduzir em 30% as emissões por TKT (Tonelada Quilômetro Transportado) de todos os seus voos até 2030, em comparação com os níveis de 2015. Vale destacar que a companhia melhorou a eficiência dos voos e cumpre, igualmente, o objetivo estratégico da Organização de Aviação Civil Internacional (OACI) de reduzir 2% anualmente o total de emissões de gases de efeito estufa”, informa a companhia.
Voos e serviço de bordo mais sustentáveis
Outra iniciativa é da SITA, líder global em tecnologia para o transporte aéreo. Em seu escopo de tabralho, empresa propôs uma transição completa para o uso de fontes renováveis até 2030 e seus fornecedores,cerca de 50%, que abrangem bens e serviços adquiridos, conta com metas climáticas até 2027.
Já os novos parceiros são selecionados com base nos critérios ambientais exigidos pela companhia.“Na SITA, estamos comprometidos em tornar a aviação mais sustentável. Nossas ações já visam reduzir significativamente as emissões de carbono e promover o uso de energia renovável. Acreditamos que essa transformação é essencial ao futuro da indústria aérea e para o planeta”, afirma ShawnGregor, presidente da SITA para as Américas.
Por Keli Vasconcelos – Jornalista
Foto: divulgação
